すずめと穂(パン)
お店紹介
【お店のジャンル】パン
自家製酵母を使い、酵母の力でグルテンを分解し、体に負担のかからない消化に良いパンを作っています。
白砂糖を使用せず、きび砂糖、蜂蜜、黒糖を生地によって使い分けて使用しています。
パン作りに大切な塩は、沖縄の天然塩を使用しています。
地産地消を心掛け、九州産小麦をメインに使用し、無農薬野菜や果物、茶葉などを地元農家さんから直接購入しています。
場所
菊池市隈府309-1
営業
【店休日】
令和6年4月末まで→火・水・木
令和6年5月から→月・火・水
【営業時間】
令和6年4月末まで→11時00分~16時00分(売り切れ次第終了)
令和6年5月から→10時00分~16時00分(売り切れ時代終了)
ホームページ・SNS等
【インスタグラム】
suzumetoho
https://www.instagram.com/suzumetoho/
問い合わせ先
【メールアドレス】suzumetoho@gmail.com
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菊池市では、地産地消料理を提供する市内の飲食店等で、自ら積極的に情報発信を行い、観光集客による地域活性化に寄与する飲食店等を「グルメ菊池」に認定する制度を実施しています。
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