・バターライス
・グリーンサラダ
・魚のピザ焼き
・ラビオリスープ
・牛乳
今年度最後の給食は洋風でした。メインは「魚のピザ焼き」です。白身魚のホキをチーズや玉ねぎ、パセリ、コーンなどの野菜とともにピザ風に焼いた一品です。ホキの上品な魚肉がピザ風に味付けられ、食欲をそそります。ホキに添えられた「グリーンサラダ」には春キャベツやきゅうりがたくさん使われており、本格的な春の訪れを感じさせてくれました。ラビオリスープやバターライスも素材の味が最大限に引き出されており、一気に平らげてしまいました。
給食センターの先生方、この1年間美味しい給食を提供していただき、誠にありがとうございました。毎日、給食を食べることが本当に楽しみでした。来年度も美味しい給食を食べられることを楽しみにしています!