本日の献立
・ちらしずし
・すまし汁
・さわらの西京焼き
・もやしのかつお和え
・ひなあられ
・牛乳
本日は3月3日ひなまつりです。今日の給食はひなまつりを実感できるメニューでした。ちらしずしは酢飯に椎茸、人参、蓮根、牛蒡、枝豆などたくさんの野菜に錦糸卵が彩りを添え、食欲を掻き立てます。また「さわらの西京焼き」も素材の味を引き立てる味付けで、春の訪れを感じさせる味でした。さらに「すまし汁」と「もやしのかつお和え」でひなまつりのダメ押しゴールです!
おっと、最後に現れたのは「ひなあられ」でした。あられの一粒一粒から優しさが滲み出ています!!本日はひなまつりの訪れを全身で感じる給食でした。