【今日の献立】
たこめし
あおさのみそ汁
キビナゴのたつた揚げ
キュウリの梅和え
牛乳
今日は「ふるさとくまさんデー」です。今日のテーマは「天草の味」です。
今日の給食では、たこ、あおさ、キビナゴを使った献立になっています。
タコ飯は、ふっくらご飯にたこ、ごぼう、しいたけなどが入っていてとてもおいしかったです。あおさのみそ汁は、優しいお味で、とうふやあげが入っており、玉ねぎの甘さがよく、おいしくいただけました。キビナゴは、パリパリの衣でさくさくとした食感、スナック感覚で食べられました。キュウリも爽やか、さっぱりでこの季節に合う献立でした。
今日もごちそうさまでした。ありがとうございました。