(5・6年)ゆでる調理☆いためる調理

2025年06月13日

5・6年生で調理実習をしました。

5年生は「ゆでる調理」で、「ゆでいも」「おひたし」「ゆでたまご」を作りました。

初めてに近い調理実習だったので、安全に気を付けながら慎重に調理ができていました。

6年生は「いためる調理」で、「野菜炒め」「スクランブルエッグ」「ハッシュドポテト」を作りました。

さすが6年生!という感じで、手際よく効率的に調理ができていました。

ちなみに、ハッシュドポテト・ゆでいもで使用したジャガイモは学校の畑で収穫したものです☆


5・6年生ともに班のみんなと協力して、おいしく調理することができていました。

ぜひ、ご家庭でも一緒に調理されてみてください!


1


2


3


4


5


6

お問い合わせ

菊池市立花房小学校

電話番号:0968-25-2386